2008年 08月 24日
夏の、セトレボン 『韓国料理』 |
奈々先生のお料理教室。
今月は特別編で、『韓国料理』を教えていただきました!!
素麺のサラダ仕立て
韓国風蕎麦粉クレープ
とうもろこしのチヂミ(プチッとはじけて、ジューシーで甘~いとうもろこし)
トッポギ炒め
テーブルで、たれをかけたら全体に混ぜま~す。
それぞれに盛り付けると、こんな感じ♪
↓ 豆腐チゲを撮り忘れてしまいました・・・(T_T)
先生のHPから写真をお借りしました。m(__)m(勝手に・・・。ゴメンナサイ!!)
ビビン冷麺(自家製の即席キムチ付き)
色ガラスの器に盛り付けたところ。
あまりにも可愛いから、「並べて撮ろうよ!」ということになりました。
nana先生が「お花も並べたいな」とおっしゃって、皆「さすが~」とセンスの良さに感動したのです。
そして、写真班がパチパチ♪
激写!
デザートは、マンゴーとココナッツのアイスです。
あまりにも美しくて。。。(ため息)
うっとり~。
キムチも、コチュジャンも、手作りすると手間はかかるけれど、市販のものとは別物の美味しさですね。
爽やか・・・!(感動)
作り方を習っているときは、「ダメ、、私には出来ない~先生ごめんなさい~」などと心の中でつぶやいていたのです。^^;
でも、一口食べたとたんに、「作るしかない!!」と決意いたしました。
(ね~?皆さん!!(*^_^*))
今月は特別編で、『韓国料理』を教えていただきました!!
素麺のサラダ仕立て
韓国風蕎麦粉クレープ
とうもろこしのチヂミ(プチッとはじけて、ジューシーで甘~いとうもろこし)
トッポギ炒め
テーブルで、たれをかけたら全体に混ぜま~す。
それぞれに盛り付けると、こんな感じ♪
↓ 豆腐チゲを撮り忘れてしまいました・・・(T_T)
先生のHPから写真をお借りしました。m(__)m(勝手に・・・。ゴメンナサイ!!)
ビビン冷麺(自家製の即席キムチ付き)
色ガラスの器に盛り付けたところ。
あまりにも可愛いから、「並べて撮ろうよ!」ということになりました。
nana先生が「お花も並べたいな」とおっしゃって、皆「さすが~」とセンスの良さに感動したのです。
そして、写真班がパチパチ♪
激写!
デザートは、マンゴーとココナッツのアイスです。
あまりにも美しくて。。。(ため息)
うっとり~。
キムチも、コチュジャンも、手作りすると手間はかかるけれど、市販のものとは別物の美味しさですね。
爽やか・・・!(感動)
作り方を習っているときは、「ダメ、、私には出来ない~先生ごめんなさい~」などと心の中でつぶやいていたのです。^^;
でも、一口食べたとたんに、「作るしかない!!」と決意いたしました。
(ね~?皆さん!!(*^_^*))
by m_poppy
| 2008-08-24 04:13
| お料理