2008年 11月 12日
もう御節料理です♪ |
今月のセ・トレボンは、お正月料理。
白一色のフラワーアレンジメントに見とれました。
お正月の、凛と清々しい空気が漂ってくるようです。
根菜の梅和え
鶏みぞれ蒸し、みぞれなます、いりことベーコンの炒め、インゲンお浸し、青海苔伊達巻き、じゃが芋磯辺、竹麩、牛蒡マリネ、蓮根胡桃和え、黒豆白和え
炊き込みご飯
みぞれ椀
薩摩芋ムース生姜のシロップ
(柿のシロップ漬けと黒豆が乗っているのです♪)
今回も、繊細にして健やかなお味♪ (とーーっても美味しい!ってこと。^^)
ひとつひとつのお料理が、手間を惜しまず心をこめて作られています。
年の初めを、こんなお料理でスタートできたら。。。頑張れ!私。
(ちなみに、来月のレッスンはクリスマス料理♪)
白一色のフラワーアレンジメントに見とれました。
お正月の、凛と清々しい空気が漂ってくるようです。
根菜の梅和え
鶏みぞれ蒸し、みぞれなます、いりことベーコンの炒め、インゲンお浸し、青海苔伊達巻き、じゃが芋磯辺、竹麩、牛蒡マリネ、蓮根胡桃和え、黒豆白和え
炊き込みご飯
みぞれ椀
薩摩芋ムース生姜のシロップ
(柿のシロップ漬けと黒豆が乗っているのです♪)
今回も、繊細にして健やかなお味♪ (とーーっても美味しい!ってこと。^^)
ひとつひとつのお料理が、手間を惜しまず心をこめて作られています。
年の初めを、こんなお料理でスタートできたら。。。頑張れ!私。
(ちなみに、来月のレッスンはクリスマス料理♪)
by m_poppy
| 2008-11-12 01:53
| お料理