2008年 03月 04日
春の懐石 |
こういうのを滋味というのでしょうね。。
どれも、体に染みていくような美味しさでした。
『百合根饅頭おかき揚げ 蟹餡かけ』
『蕪・白子・湯葉の鼈甲餡かけ』
『長芋・大根・よもぎ麩の牛味噌グラタン』
『鶏みぞれちり酢和え』
『鶏飯(けいはん)』
蕪の葉や皮を利用して。。鶏飯に添えて。
『甘酒のゼリー、黒豆、苺』
『甘酒』こんなに美味しくて上品な甘酒は頂いたことがありません…と思ったら、時間も手間もかけて発酵させた自家製なのでした。
春のかほり♪
昨年春の奈々先生のお料理はこちらです。→ 『ひな祭り懐石』
by m_poppy
| 2008-03-04 09:45
| お料理